상품 Q&A

뒤로가기
제목

문의드립니다.

작성자 (ip:)

작성일 2022-08-05 10:24:06

조회 67

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 페이퍼백입니다.

먼저 저희 페이퍼백을 이용해주셨는데 해당 부분로 상품 섭취시 많이 놀라시고 당황스러우셨을것 같습니다.

남겨주신 사진 확인시 닭고기가 다 읽었음에도 붉은색으로 보이는 것을 '핑킹 현상'이라고 합니다.

해당 현상은 닭고기에 포함된 단백질 성분인 미오글리빈이 열과 산소를 만나게 되면 붉게 변한 것으로 마치 덜익은것 처럼 보이는 붉은색을 띄며, 불규칙적으로 발생하는 것으로

종종 육류에서 나타나는 자연스러운 현상인것으로 덜익은 부분이 아니오니 안심하셔도 됩니다.

또한 간혹 도축 후 1회, 원료육으로 입고시 1회, 생산 후 X-ray 이물 검사기로 1회
총 3회에 걸쳐 최대한 선별 작업을 진행하나,

닭가슴살 안쪽 내부에 포함되어 있는 너무 작은 힘줄 또는 닭 도계 과정중 스트레스및 외부 충격의 의해 생긴 피멍은 해당 과정에서도 선별이 어려움이 있습니다.

따라서, 해당부분은 섭취시 문제는 없으니 안심하고 드셔도되시나,
섭취가 불편하시다면 해당 부분은 분리후 섭취해주시길 부탁드리겠습니다.

추가 문의사항이 있으시면 언제든지 재문의 부탁드립니다.
감사합니다. 기쁜 하루 보내세요. :)

[ Original Message ]

닭가슴살 세트 구매했는데 먹다가 안익은 듯이 빨간 부분이 있는데 먹어도 되는건가요? 빨갛게 피가 있어서 걱정되는데  조리법에 나와있는대로 했는데 아예 삶아서 먹어야하는지 궁금해서요

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

카카오톡 상담하기 위로